Receita de Rocambole Listrado

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Itambé / Teresa Lucimara Tarôco
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  • Massa:
  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • Recheio:
  • 1 caixa de morangos picados
  • 6 colheres (sopa) de chantilly
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 gemas
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Massa: Bata as claras em neve bem firme, coloque o açúcar e as gemas e bata bem. Acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente. Divida a massa em 2 partes e coloque o chocolate em pó peneirado em uma parte da massa. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga, unte e polvilhe com a farinha de trigo. Coloque as massas separadamente em dois sacos de confeitar. Vá colocando a massa na assadeira fazendo listras alternando as cores. Leve para assar em forno com temperatura média (20 minutos aproximadamente).

Recheio: Leve ao forno baixo o leite condensado, o leite, as gemas, o creme de leite e a maisena, mexendo sempre até engrossar (cerca de 15 minutos). Depois de frio, acrescente o chantilly e os morangos picados. Espalhe o recheio por toda a massa, enrole o rocambole e decore com morangos.

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