Receita de Rocambole de Morango e Avelã

Rocambole de morango e avelã

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
6 fatias
tempo Tempo: 35 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de avelãs moídas
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) peneirado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • ½ xícara (chá) de queijo cottage

Preparo

Massa: misture em uma tigela a avelã, a maisena e o fermento. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme. Despeje a mistura de avelã, aos poucos, mexendo, mas sem bater, até obter uma massa uniforme. Ligue o forno à temperatura média. Forre com papel-manteiga uma fôrma própria para rocambole de 35 x 24 cm e unte-o com a manteiga. Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Retire. Desenforme a massa ainda quente sobre um filme plástico aberto em uma superfície lisa e polvilhada de açúcar. Remova o papel-manteiga com cuidado. Reserve.

Recheio: Bata no processador o queijo cottage, 2 xícaras (chá) de morango e o açúcar, até obter um creme. Transfira a mistura para uma panela e acrescente o restante dos morangos. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar. Espalhe o recheio sobre a massa, enrole o rocambole com cuidado pelo lado maior e transfira para uma travessa. Decore e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de rolo
    Preaqueça o forno à 160ºC. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata mais...
  • Rocambole de chocolate
    Massa: Numa tigela, misture 1 lata de leite em pó com 4 colheres (sopa) de achocolatado. Misture bem. Acrescente 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa)...
  • Rocambole de morango
    Massa: Pré-aqueça o forno em 180°. Numa tigela bata as gemas e os ovos inteiros por cerca de 5 minutos. Acrescente o açúcar cristal e bata. Adicione aos poucos os...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo