Receita de Rocambole com Cobertura de Chocolate

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Itambé / Joaquim R. Teixeira Filho
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  • Cobertura:
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • Massa:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ copo (100 ml) de leite
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • 800 g de doce de leite

Preparo

Massa: Bata as 6 claras em neve e reserve Bata as 6 gemas com 100ml de leite e 6 colheres de açúcar refinado por aproximadamente 10 minutos. Depois acrescente aos poucos as 6 colheres de farinha, até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e o fermento levemente. Unte a assadeira com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio por aproximadamente 15 a 20 minutos. Após assar a massa, desenforme-a em um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar. Passe o doce de leite sobre a massa. Enrole o rocambole.

Cobertura: Leve ao fogo todos os ingredientes ao fogo até formar o ponto de brigadeiro. Passe por cima do rocambole e decore com castanha moída.

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