Receita de Pão-de-ló de Cenoura com Maçãs

Pão-de-ló de cenoura com maçãs

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Jornal Zero Hora
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • 2 maçãs médias sem casca e picadas
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Preparo

Para o preparo da massa, bata na batedeira os ovos e o açúcar por 6 minutos, ou até obter um creme claro e fofo. Acrescente o sal e continue a bater, juntando, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira e adicione o fermento e a cenoura, mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com 21 cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Para o recheio, em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme consistente. Retire do fogo e reserve. Prepare a calda em outra panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite e leve ao fogo por 15 minutos, ou até obter uma calda consistente. Reserve. Para a montagem, desenforme o pão-de-ló e corte-o ao meio no sentido horizontal. Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra. Aqueça rapidamente a calda e grafite a superfície. Se preferir, cubra a superfície com a calda e decore com lascas de amêndoas torradas.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de maçã cremoso
    Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a canela. Reserve cerca de meia xícara (chá) de maçãs picadas, e acrescente o restante na...
  • Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
    Massa: Bata no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente as farinhas, o fermento e...
  • Bolo de cenoura com milharina
    No liquidificador bata bem a cenoura, o óleo, o leite, os ovos e metade da canela em pó. Coloque numa tigela e misture o açúcar, a Milharina Quaker e o fermento....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo