Receita de Quadrados de Chocolate e Limão

Quadrados de Chocolate e Limão

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
15 quadrados
tempo Tempo: 40 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Bolo:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • Cobertura:
  • 200 g de dessert meio amargo
  • Recheio:
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 500 g de cobertura de chocolate branco picada
  • suco e as raspas de 1 limão

Preparo

1- Massa: bata na batedeira os ovos juntamente com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 10 minutos). Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento, alternando-os com a baunilha dissolvida no leite.

2- Despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.

3- Recheio: junte o chocolate branco, o leite, o suco e as raspas de limão em um refratário grande e aqueça no microondas, potência média (50%), por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e mexa novamente até que o chocolate tenha derretido completamente.

4- Montagem: desenforme o bolo já frio e faça um corte horizontal. Coloque o recheio de creme de limão em uma das camadas e disponha a outra por cima.

5- Cobertura: derreta a Cobertura Dessert e espalhe uniformemente sobre o bolo. Espere a cobertura secar e corte o bolo em quadrados. Embrulhe cada quadrado em papel celofane ou coloque em saquinhos, finalizando com um laço.

Material necessário: - fôrma quadrada (24 x 30 cm).

Outras receitas relacionadas

  • Brownies sem glúten
    Numa tigela grande, misture o chocolate em pó e o açúcar, o creme de arroz e o sal. Acrescente os ovos e o óleo e misture bem com uma colher de pau. Coloque a massa...
  • Bolo pic nic
    Massa: Coloque no liqüidificador o Milho Verde Etti, o leite, o açúcar, os ovos inteiros e o óleo. Bata bem até obter uma mistura cremosa. Numa tigela, peneire junto...
  • Bolo mousse
    Massa: derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar em banho-maria até que fique firme e adicione a mistura reservada....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo