Receita de Bolo de Caroço de Jaca Cozido

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Mesa Brasil / Sesc
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de massa de caroço de jaca cozidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo

Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme. Juntar aos poucos a massa de caroço de da jaca e o leite de coco. Colocar tudo aos poucos, mexendo sempre. Juntar a farinha de trigo misturada com o fermento, lentamente. Por último, colocar os ovos batidos, sendo que as claras devem ser batidas antecipadamente, em ponto de neve, para depois colocar as gemas. Bater muito bem. Despejar em uma forma untada com manteiga e polvilhá-la com farinha de trigo. Levar ao forno pré-aquecido. Só desenformar depois de frio.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo musse de acerola e chocolate branco
    Massa: ligue o forno à temperatura média. Numa panela, leve ao fogo 7 colheres (sopa) de manteiga, as especiarias e 1/2 xícara (chá) de água por 2 minutos, ou até...
  • Bolo de chá verde e limão
    Numa vasilha, junte os secos: a farinha de trigo, o açúcar, a gelatina e o fermento em pó; misture bem e reserve. Coloque no liqüidificador os ovos, o óleo vegetal,...
  • Bolo de coca-cola
    Bata em creme a manteiga, juntamente com as gemas passadas por peneira, o sal, o bicarbonato e o açúcar até obter o creme liso e fofo. Junte as raspas de limão,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo