Receita de Bolo de Casca de Banana

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Mesa Brasil / Sesc
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó para polvilhar
  • 5 colheres (sopa) rasa de margarina
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de casca de banana madura

Preparo

Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 min.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo halloween
    Peneire os ingredientes secos. Bata o ovo, junte o açúcar, casca de laranja ralada, gengibre ralado e abóbora. Misture e adicione aos ingredientes secos e bata bem....
  • Bolo de banana caramelada sem glúten
    Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelizar.Arrume as bananas lado a lado, no fundo...
  • Bolo de banana com casca
    No liquidificador bata o óleo, o leite, as gemas, a canela e as cascas de banana. Em uma tigela misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e acrescente a mistura...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo