Receita de Bolo de Fubá Moça

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 50 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • farinha de trigo para untar
  • manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de fubá

Preparo

Em uma panela grande, misture muito bem o fubá, o Leite Moça, o leite e o óleo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher até ferver e desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e incorpore as gemas, misturando bem. Misture delicadamente as claras em neve firme e o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma grande com furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos.

Dica

- Você pode acrescentar à massa meia colher (sopa) de sementes de erva-doce, ou 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
-para variar o sabor, você ainda pode substituir o leite por igual quantidade de coco ou suco de laranja.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo cremoso de fubá com leite moça
    Bata bem a manteiga na batedeira com o Leite Moça e os ovos. Junte o queijo, o fubá, a farinha peneirada com o fermento e, por último, misture o leite, batendo a...
  • Bolo de milho surpresa
    Massa: Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve. Junte o fubá, o Leite Moça e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento...
  • Bolo de fubá delícia
    Na batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo. Adicione o Leite Moça em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o leite,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo