Receita de Massa Puba (tapioca úmida e Fermentada)

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
1 forma média
Fonte: Globo.com / Bem Feitinho
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  • água
  • 1 kg de mandioca crua descascada e lavada

Preparo

Tem 2 maneiras de preparar:

1- Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com um pano e tampe bem. Não mexa na panela durante esse período. Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido. Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso. Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.

2- Coloque em uma panela de pressão uns 3 kg de mandioca crua cortada e com pouco de água. Tampe e deixe no sol aproximadamente uns 3 a 4 dias até ficar mole. Coloque a massa num saco e lave bem até sair todo cheiro e depois tire todos os fiapo. Se não utilizar toda a massa conserve em geladeira.

Dica

Massa Puba (tapioca úmida e fermentada), é uma massa feita com mandioca e depois transformada. Em matéria de doces, a variedade é muita entre elas o bolo de mandioca-puba, assado no forno ou se quiser faça como os índios, fincado numa flecha e assado no braseiro.

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