Receita de Delícia de Ricota

Delícia de ricota

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 pedaços
tempo Tempo: 15 min de preparo + 1 hora de forno
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • manteiga
  • ½ kg de ricota fresca
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 claras
  • 4 gemas

Preparo

Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite, a ricota, o açúcar, a maisena e a essência de baunilha. Retire, junte as claras batidas em neve e misture. Coloque em uma fôrma, untada com manteiga, e leve ao forno preaquecido, por 1 hora. Retire do forno e polvilhe o açúcar. Corte depois de frio e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de laranja com creme de hortelã
    Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira o açúcar e a margarina (reserve 2 colheres...
  • Bolo delícia da tarde
    Bata a manteiga na batedeira, junte o Leite Moça em fio e continue batendo até obter uma mistura cremosa. Adicione as gemas, uma por vez, batendo sempre. Desligue...
  • Bolo pudim delícia
    Espalhe as fatias de maçã sobre uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro). Faça a calda de caramelo e despeje sobre as maçãs. Reserve. Pão-de-ló: Bata as claras em...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo