Receita de Devil's Food Cake

Devil's food cake

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Média
Fonte: Terra Culinária
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  • Cobertura:
  • 1½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de manteiga
  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 ovos graúdos
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de água fervente

Preparo

A manteiga da massa e da cobertura devem estar macias no ponto de pasta firme. Pré-aqueça o forno em médio (170°) e unte duas assadeiras redondas de 24 cm cada. Forre o fundo das assadeiras com papel manteiga e unte novamente. Peneire em uma tigela, a farinha de trigo, cacau em pó, fermento, sal e bicarbonato. Reserve. Coloque a manteiga em uma batedeira e bata até estar cremosa. Acrescente o açúcar e continue batendo para que a mistura fique bem clara e leve. Acrescente os ovos um a um esperando o anterior estar bem incorporado. Depois, acrescente a baunilha e bata até que esta mistura esteja bem aerada. Misture o vinagre à água fervente. Com a batedeira ligada em velocidade média vá acrescentando alternadamente a mistura de farinha, a água fervente e o leite, começando e terminando com a mistura de farinha. Não se preocupe se a massa parecer muito líquida em alguns momentos.

Divida a massa nas assadeiras e asse por 30 minutos aproximadamente testando com um palito que espetado no centro de cada bolo deverá sair seco, apague o forno e deixe por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme e coloque o fundo dos bolos voltado para cima. Retire o papel manteiga e deixe esfriar completamente.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria. Coloque a manteiga na batedeira e bata até que esteja cremosa, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos batendo sempre para obter uma cobertura bem lisa. Adicione o chocolate derretido e continue a bater. Incorpore a essência de baunilha e o leite, bata por mais 2 minutos e reserve. Coloque um dos bolos em um prato e cubra com 2/3 da cobertura, espalhe bem inclusive pelos lados do bolo, sobreponha o outro bolo e coloque a cobertura restante espalhando bem com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

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