Receita de Gâteau de Crepes

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
4 pessoas
Fonte: Terra Culinária
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  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 porção de creme inglês
  • 1 porção de creme de chocolate
  • 1 vidro de geléia de pêra
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • baunilha
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • Creme de chocolate:
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 150 g de creme de leite
  • 1 chocolate em barra escuro
  • Creme inglês:
  • 2 copos de leite
  • baunilha
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Preparo

Bater a farinha, o leite, o ovo e a manteiga no liquidificador. Fritar esta massa às colheradas, formando crepes finos. Rechear com creme de chocolate e geléia de pêra, cobrindo com creme inglês.

Creme de Chocolate: Derreter, em banho-maria, o chocolate com a água. Juntar o creme de leite, misturando bem. Armar o gâteau, colocando os crepes abertos, uns sobre os outros, recheando com creme de chocolate e geléia de pêra, alternadamente.

Creme Inglês: Bater as gemas e o açúcar até formar uma gamada clara. Misturar a maisena e dissolver no leite. Levar ao fogo com a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Cobrir o gâteau e servir.

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