Receita de Pão de Mel (bolo de Chocolate, Mel, Coberto com Chocolate Meio Amargo)

Pão de mel (Bolo de Chocolate, mel, coberto com chocolate me

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
25 pedaços
tempo Tempo: 20 min de preparo + 45 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura:
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo

Preparo

Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o Chocolate em Pó e a farinha de trigo. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Despeje tudo numa assadeira média (22 x 33 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura: Pique o tablete de Chocolate Meio Amargo e distribua-o sobre o pão de mel assim que sair do forno. Espere até que derreta ligeiramente e então alise a cobertura com uma faca ou espátula. Espere o bolo esfriar por completo e corte-o em quadrados.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de chocolate com cobertura
    Ligue o forno à temperatura baixa. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve. Bata as claras na...
  • Bolo crocante
    1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate...
  • Bolo da copa
    1. Massa: bata a manteiga até ficar bem cremosa, adicione o açúcar e as gemas uma a uma, batendo até que fiquem bem incorporadas à massa. Peneire junto a farinha...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo