Receita de Pão de Mel com Cobertura de Chocolate

Pão de mel com cobertura de chocolate

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Difícil
rendimento
64 unidades
tempo Tempo: 50 min de preparo + 4 horas de descanso + tempo de forno
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 600 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços regulares
  • 1200 g de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (chá) de bicarbonato em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou suco de laranja
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, noz-moscada, cravo-da-índia)
  • ½ xícara (chá) de cerveja ou leite integral
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1½ xícara (chá) de mel

Preparo

Bata por 5 minutos na batedeira o mel, o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), as especiarias e o café. Junte o leite, a cerveja, o conhaque, o bicarbonato e o fermento e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá misturando (sem bater), até obter uma massa que possa ser aberta com um cilindro. A textura da massa deve ser macia. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar na geladeira por 4 horas. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Transfira a massa para uma superfície lisa e abra com a ajuda de um cilindro até ficar com 1 cm de altura. Corte-a com um aro de 4 cm de diâmetro e disponha em 4 assadeiras, untadas com a manteiga reservada. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque o chocolate numa tigela refratária e disponha-o dentro de uma panela com água (sem deixar a água encostar na tigela). Leve ao fogo até o chocolate derreter. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com uma espátula por 3 minutos, ou até o chocolate amornar. Banhe a massa assada no chocolate e coloque numa assadeira forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira até o chocolate secar. Se preferir, decore com cacau em pó e canela em rama.

Dica

A massa do pão de mel pode ser assada e congelada, podendo permanecer no freezer por até 6 meses. Deixe descongelar em temperatura ambiente e só então banhe no chocolate.

Cada unidade contém 45 gramas.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo requinte
    Pão de ló de chocolate. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 xícara (chá) de água quente e o óleo.Desligue...
  • Bolo de abóbora com cobertura de chocolate
    Massa: Bata no liquidificador a abóbora, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente as farinhas, o fermento e bata com uma colher...
  • Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
    Massa: Bata no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente as farinhas, o fermento e...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo