Receita de Bolo de Fubá - Pão de Ló Junino

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Ana Maria Braga / álvaro Rodrigues
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda de coco:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de calda tradicional
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • Calda tradicional:
  • 2 ramas de canela
  • 6 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 6 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de erva doce (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • ⅓ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1½ xícara (chá) de fubá peneirado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ vidro (100 ml) de leite de coco
  • 1 lata de milho verde com a água e batido no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga sem sal levemente amolecida
  • 6 gemas
  • Para envolver:
  • 2 pacotes (200 g) de coco ralado seco

Preparo

Massa: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo. Em seguida, junte o milho verde batido, o leite de coco, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e bata muito bem. Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento em pó, a erva-doce (opcional) e, por último, as claras batidas em neve dura, envolvendo delicadamente. Coloque em forma retangular nº. 4 untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que esteja dourado e firme. Deixe esfriar, corte em pedaços e passe-os pela calda e pelo coco ralado.

Calda de coco: Misture o leite de coco, a calda e a essência de baunilha e empregue.

Calda tradicional: Leve ao fogo (sem mexer) o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver por cinco minutos. Empregue quando frio.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de coco queimado
    Bata a manteiga com o leite condensado e as gemas até obter um creme. Acrescente o leite de coco, o fubá, batendo bem. Junte o queijo ralado, o coco queimado desidratado...
  • Bolo das quatro latas
    Junte todos os ingredientes e bata-os no liquidificador por cerca de 2 a 3 minutos. Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá de milho. Pré - aqueça o forno...
  • Bolo de fubá moça
    Em uma panela grande, misture muito bem o fubá, o Leite Moça, o leite e o óleo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher até ferver e desprender do fundo...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo