Receita de Bolo de Tapioca com Ameixas e Doce de Leite

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
20 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo
Fonte: Dona Benta
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1¼ xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Para decorar:
  • 200 g de ameixas em calda sem caroços e escorridas
  • 250 g de doce de leite pastoso

Preparo

Bata bem o açúcar com a manteiga, junte os ovos e deixe batendo até obter um creme claro. Adicione o leite e acrescente a farinha de trigo especial DONA BENTA misturada com o fermento em pó DONA BENTA tradicional e a farinha de tapioca. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma fôrma retangular untada e asse forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até que espetando o palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Espalhe o doce de leite e decore com as ameixas.

Dica

A farinha de tapioca é a goma da mandioca aquecida em tacho quente que se transforma em pequenas bolinhas que são as tapiocas.

Cada porção contém 100 gramas.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de doce de leite sem glúten
    Bata o creme de leite com o açúcar e o doce de leite.Adicione os ovos batendo bem, depois coloque as farinhas já misturadas com o fermento, coloque a mistura numa...
  • Bolo de coco e ameixa
    Calda Caramelada: Leve o DOÇÚCAR ao fogo com meia xícara de água e deixe ferver até caramelar. Acrescente o restante da água, deixe ferver até obter um caramelo...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo