Receita de Torta de Maçã Santo Antonio

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo
Fonte: Dona Benta
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 8 colheres (sopa) (112 ml) de água
  • 1 xícara (chá) (220 g) de margarina
  • ½ xícara (chá) (90 g) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) (360 g) de farinha de trigo com fermento
  • Para pincelar:
  • 1 gema ligeiramente batida
  • Para polvilhar:
  • 1 colher (sopa) (11 g) de açúcar
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) (80 g) de uvas-passas pretas
  • 1 colher (chá) (21 g) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) (44 g) de açúcar
  • 1 colher (sopa) (14 ml) de suco de limão
  • 600 g de maçãs vermelhas descascadas e fatiadas

Preparo

Recheio: Em uma vasilha, misture as fatias de maçãs com o suco de limão, o açúcar, as uvas-passas e a canela em pó. Reserve.

Massa: Em outra vasilha, misture a farinha DONA BENTA com o açúcar, a margarina e a água. Sove a massa até ficar homogênea e que desprenda da vasilha. Divida a massa em 3 partes iguais e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Montagem: Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível (24cm de diâmetro) com 2 partes da massa. Espalhe o recheio reservado e com o restante da massa cortada em tiras, cruze sobre o recheio. Pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e polvilhe o açúcar.

Dica

Cada porção contém 110 gramas.

Se preferir, a maçã poderá ser substituída pela pêra e as uvas-passas pelas ameixas secas.

Outras receitas relacionadas

  • Torta invertida de maçã sem glúten
    Cobertura: Caramelize uma forma redonda, de preferência com fundo falso e distribua as fatias de maçã na forma caramelizada. Creme: Misture os 4 primeiros ingredientes...
  • Torta de iogurte e maçã
    Bata a manteiga com 5 colheres (sopa) de açúcar. Incorpore 1 gema e as nozes. Coloque a farinha sobre uma superfície plana e junte o creme preparado, amassando velozmente....
  • Torta de maçã sucrée
    Misturar com a mão a farinha, a manteiga, o sal, o ovo e o açúcar até obter massa espessa. Deixar repousar na geladeira durante 1 hora. Recheio: Descascar as maçãs...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo