Receita de Tortinhas de Laranja

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
34 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo
Fonte: Dona Benta
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas

Preparo

Massa: Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o suco. Acrescente o fermento em pó DONA BENTA sabor tradicional e a farinha de trigo especial DONA BENTA. Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve até obter uma massa homogênea. Espalhe sobre o tabuleiro retangular (28X41cm), untado e enfarinhado, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que espetando o palito no centro, este saia limpo.

Calda: Em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco e reserve.

Cobertura: Em uma batedeira, bata o creme de leite até formar chantilly. Adicione ¼ xícara (chá) de calda reservada, bata até ficar homogênea. Reserve.

Montagem: Divida o bolo ainda quente em losangos e, com uma colher, espalhe a calda restante sobre ele e deixe esfriar. Desenforme e, com uma manga de confeitar e um bico de sua preferência, coloque o chantilly de laranja e decore a superfície de cada tortinha.

Dica

Cada porção contém 46 gramas.

Se preferir, decore com casca de laranja.

Outras receitas relacionadas

  • Torta holandesa de laranja
    Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até...
  • Tortinha light de kiwi
    Massa: peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro. Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo....
  • Torta de uva
    Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo