Receita de Torta Perfumada de Frutas

Torta perfumada de frutas

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • manteiga para untar
  • 1 casca de laranja ralada
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de amêndoas em lâminas
  • 6 colheres (sopa) (100 ml) de suco de laranja e de limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 12 colheres (sopa) (150 g) de açúcar
  • 4 ovos
  • 340 g de semolina
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • frutas mistas
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de suco de laranja e de limão

Preparo

Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione as claras batidas em neve com o sal e misture com delicadeza com movimentos de baixo para cima. Unte com bastante manteiga uma fôrma de 22-24 cm de diâmetro e polvilhe as amêndoas, fazendo com que fixem bem no fundo e nas paredes da fôrma. Despeje a massa, nivele com uma espátula e leve ao forno médio, por 45 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela o açúcar com o suco e deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher. Assim que levantar fervura, calcule 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Retire a torta do forno, deixe esfriar completamente e desenforme sobre um prato. Decore com as frutas picadas, regue com a calda e espere alguns minutos antes de servir.

Dica

Você pode utilizar as seguintes frutas: maçã, morango, cereja, pêssego, kiwi, amora, etc...

Outras receitas relacionadas

  • Torta suprema
    Para o preparo do bolo, bata as gemas com a água, na batedeira, por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos....
  • Torta gelada de frutas
    Descasque e corte em cubinhos o abacaxi e as maçãs. Junte as uvas misturando bem. Arrume em uma forma refratária uma camada de biscoitos umedecidos no martini, entre...
  • Torta espanhola de frutas
    Coloque as passas de molho no conhaque e deixe em infusão. Bata um creme espumante com a manteiga e o açúcar e junte ovos, um a um, batendo bem. Misture o fermento...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo