Receita de Bolo de Pinhão 2

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 15 min de preparo + 30 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Bata a manteiga em creme, junte o Leite Moça em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo de pinhão
    Massa: Bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão,...
  • Bolo de pinhão com uva passa e vinho tinto
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque numa tigela o pinhão, a farinha de rosca, o leite, o açúcar, o vinho, 5 colheres (sopa) de manteiga, o suco...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo