Receita de Bolo Xanxerê

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: Açúcar União / Cleuza Gottardi - Xanxerê-sc
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  • nozes para decorar
  • ½ pacote de biscoitos de coco moídos
  • 250 g de chocolate para cobertura derretido
  • 6 colheres (sopa) de rum
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de açúcar

Preparo

Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Coloque o rum e bata mais um pouco. Misture os biscoitos, as nozes, o leite e o chocolate, sem bater. Por fim, misture levemente as claras em neve. Asse no forno preaquecido. Desenforme depois de frio, cubra com o chocolate de cobertura derretido, seguindo as instruções da embalagem, e decore com as nozes.

Tipo de recipiente: fôrma redonda (3000 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Dica

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, fora da embalagem.

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