Receita de Torta de Avelãs

Torta de Avelãs

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 35 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) (100 ml) de leite
  • 1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó
  • 125 g de manteiga
  • Recheio e cobertura:
  • 100 g de avelã finamente picada
  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • 250 ml de creme de leite fresco

Preparo

1- Massa: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Misture, sem bater, até obter uma massa cremosa e homogênea. Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Despeje em uma forma média (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme o bolo e deixe-o esfriar. Divida-o em duas partes, cortando ao meio. Reserve.

2- Recheio: ferva o creme de leite e retire-o do fogo. Adicione o chocolate picado e misture bem até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme. Em seguida, bata o creme de chocolate na batedeira até dobrar de volume. Divida-o em duas partes iguais e reserve uma metade do creme para cobrir o bolo. Na outra metade, incorpore as avelãs, mexendo delicadamente.

3- Montagem: espalhe uma farta camada do recheio sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra.

4- Cobertura: espalhe o creme de chocolate reservado, com o auxílio de uma espátula, sobre toda a superfície, se quiser faça arabescos com o próprio creme e decore com avelãs.

Dica

Decore a sua torta com um praliné de avelãs: em uma frigideira grande e de bordas altas coloque ½ xícara (chá) de água (100 ml) e 1 xícara (chá) de açúcar (160 g). Leve ao fogo até ferver. Junte os 100 g de avelãs descascadas e mexa continuamente em fogo baixo até o açúcar caramelizar por completo. Despeje o caramelo de avelãs sobre uma superfície untada com manteiga e deixe-o esfriar. Quebre o crocante em pequenos pedaços e use-o para decorar as laterais do bolo.

Outras receitas relacionadas

  • Torta holandesa de laranja
    Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até...
  • Torta de uva
    Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente...
  • Torta invertida de maçã
    - Forre o fundo da fôrma com o açúcar. Corte as maçãs em fatias finas e disponha sobre a camada de açúcar. Regue com o suco de limão, espalhe as pelotas de manteiga...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo