Receita de Cuca com Sorvete de Mel

Cuca com sorvete de mel

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Fácil
Fonte: Revista Menu
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  • Creme:
  • 350 ml de leite integral
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 20 ml de baunilha
  • 90 açúcar mascavo
  • 4 gemas
  • Massa:
  • raspas de laranja
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 tabletes de fermento biológico

Preparo

Massa: num recipiente, coloque o fermento e um pouco de açúcar e mexa até obter um líquido. Acrescente um pouco de leite, mexa bem e reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha, o açúcar restante, a manteiga, os ovos levemente batidos, as raspas de laranja e o fermento reservado. Misture com as mãos e acrescente o restante do leite, aos poucos, até dar o ponto na massa. Sobre uma superfície lisa deixe a massa descansar de 10 a 15 minutos. Em seguida, divida a massa em 3-4 assadeiras e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 a 20 minutos.

Creme: passe as gemas por uma peneira e coloque no liquidificador, junte o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e a baunilha. Bata até ficar homogêneo. Fatie a cuca e empane no creme preparado. Numa frigieira bem quente, sele os dois lados da cuca. Sirva ainda quente com sorvete de mel.

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