Receita de Torta Folhada de Limão Siciliano

Torta Folhada de Limão Siciliano

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + tempo de forno + tempo de geladeira
Fonte: Garoto
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  • 200 colheres (sopa) de cobertura de chocolate branco picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite fervente
  • raspas de 2 limões sicilianos
  • 5 gemas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • 300 g de massa folhada
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • suco de 2 limões sicilianos grandes

Preparo

1. Asse a massa folhada: coloque a massa folhada em uma superfície limpa e, sobre ela, coloque um aro de 20 cm. Corte com uma faca ao redor do aro, deixando ½ cm de beirada a mais. Com o restante da massa, corte triângulos com cerca de 4 cm de lado. Disponha em assadeira grande untada com manteiga e leve ao forno médio (200oC), previamente aquecido, e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e reserve.

2. Para o creme: enquanto isso, bata bem o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada. Incorpore a farinha e despeje aos poucos o leite fervente sobre o creme de gemas reservado. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente por 1 minuto após levantar fervura. Retire do fogo, acrescente as raspas de limão, o chocolate branco e mexa até formar um creme liso. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira. Quando estiver frio, acrescente o chantilly, misture com um batedor de arame e retorne à geladeira.

3. Para a calda: leve ao fogo baixo o suco de limão e o açúcar de confeiteiro e cozinhe por cerca de 6 minutos até ficar com uma consistência semelhante à de mel. Deixe esfriar.

4. Montagem: coloque o disco de massa assada sobre o prato em que for servir e pressione o aro sobre ela, retirando as rebarbas. Ao redor do aro, disponha os triângulos de massa até cobrir toda a lateral. Despeje o creme dentro do aro, cubra com papel-filme e volte à geladeira por 8 horas ou até ficar firme. Retire o aro, espalhe a calda por cima e decore com uma rodela de limão siciliano cortada ao meio.

Dica

Se você quiser uma massa mais dourada, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre ela cerca de 5 minutos antes de retirar do forno.

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