Receita de Bolo de Cerveja 2

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 6 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de cerveja branca
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Preparo

Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente as gemas uma a uma batendo em cada adição. Misture bem a farinha de trigo misturada com a maizena. Adicione a cerveja misturada com o fermento, bata até uniformizar tudo. Junte delicadamente com movimentos de baixo para cima as claras batidas em castelo forte. Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno quente para assar cerca de 35 minutos mas convém verificar sem abrir a porta do forno nos primeiros 25 minutos. Depois de assado desenforme.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de cerveja
    Bater as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar, a manteiga, as gemas e a farinha já misturada com a cerveja em temperatura ambiente e o fermento....
  • Christmas pudding
    Reidratar as passas em água quente, escorrer. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre,...
  • Bolo maltês
    Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas, bata bem. Coloque a farinha e a CERVEJA MALTA, alternando até obter um creme. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo