Receita de Bolo Construção Docelar

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
15 porções
Fonte: Docelar / Wilma Renzi / Suzano-sp
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  • Calda:
  • ½ xícara (chá) (100 ml) de água
  • 1 xícara (chá) (190 g) de açúcar granulado (doçúcar)
  • Massa:
  • 3 colheres (sopa) (60 g) de açúcar
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) (100 ml) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) (440 g) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
  • 1 colher (chá) (2 g) de canela em pó
  • 50 g de manteiga derretida
  • 50 g de coco ralado
  • 400 g de doce de leite

Preparo

Misture o açúcar UNIÃO com o fermento e o leite. Adicione os ovos, a manteiga, o sal e a farinha, sove bem e deixe crescer até dobrar o volume.

Recheio: reserve o doce de leite e a manteiga para a montagem. Em um recipiente, junte o açúcar, o coco e a canela misturando até obter uma farofa. Reserve.

Calda: Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter ponto de fio fraco. Utilize.

Montagem: Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o doce de leite e faça bolas do tamanho de uma noz. Passe-as na manteiga derretida e, depois, na mistura de açúcar, coco e canela. Coloque-as na fôrma untada. Deixe crescer até dobrar o volume. Despeje metade da calda por cima das bolas e asse no forno preaquecido, até dourar. Retire do forno e coloque o restante da calda quente sobre o bolo. Desenforme morno.

Tipo da forma: redonda (2.250ml)
Temperatura do forno: quente (200°C).
Tempo de forno: cerca de 25 minutos.

Dica

Congelamento / Descongelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir, depois de pronto cubra com um glacê preparado com ¾ de xícara (chá) de GLAÇÚCAR (86g) batido com 2 claras até obter ponto de merengue firme, e polvilhe coco ralado.

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