Receita de Torta Expressa de Chocolate

Torta Expressa de Chocolate

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
6 porções
tempo Tempo: 15 min de preparo + 2 horas de geladeira
Fonte: Sadia
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 120 g de margarina cremosa
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado

Preparo

Misture o biscoito e a margarina, amassando bem com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (25 cm de diâmetro). Preaqueça o forno a 180oC e asse por 5 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: coloque o chocolate em um refratário e misture com o creme de leite. Derreta em banho-maria ou em microondas na potência média por cerca de 2 minutos. Junte o conhaque e misture bem até formar um creme liso.

Retire a massa do forno e deixe esfriar. Despeje o creme de chocolate sobre a massa e polvilhe as nozes. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para o recheio ficar firme.

Outras receitas relacionadas

  • Torta de uva
    Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente...
  • Torta com musse de chocolate branco e morangos
    Coloque o chocolate em uma tigela refratária,junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria. Retire do fogo, despeje numa...
  • Torta de chocolate meio amargo
    Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar. Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo