Receita de Torta Doce Sabor

Torta Doce Sabor 2

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Média
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 35 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 100 g de nozes moídas
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • 8 bolas de sorvete de creme
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 ovos
  • 5 peras médias, sem casca e sem caroço, cortadas ao meio

Preparo

1- Coloque num refratário médio o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, misture para que o chocolate derreta completamente e reserve.

2- Em outra tigela, coloque as nozes, os ovos, o açúcar mascavo, o licor e por último, acrescente a farinha. Misture bem e junte ao creme de chocolate reservado.

3- Unte levemente uma fôrma redonda (25cm de diâmetro), de aro removível e forre o fundo com papel-manteiga. Unte também o papel, acomode as metades das peras e despeje sobre elas a massa de chocolate.

4- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, para terminar o cozimento. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e vire sobre o prato em que for servir.

5- Sirva a torta quente, colocando uma porção num prato grande, uma bola de sorvete e decore com arabescos de chocolate.

Materiais Necessários: fôrma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro), papel-manteiga e papel-alumínio.

Dica

Para preparar arabescos coloque o chocolate derretido e temperado num cone de papel-manteiga e, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga, faça arabescos em vários formatos, conforme a figura. Leve à geladeira para secar. (veja a foto demonstrativa).

Outras receitas relacionadas

  • Torta de laranja
    Misture a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um e o vinho do Porto. Por fim, adicione o sumo das laranjas. A massa fica bastante líquida. Vai a forno médio...
  • Torta paulista com cerejas
    Bata 200g do açúcar com a manteiga levemente gelada, na batedeira até estar bem clara e cremosa. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante e leve ao banho-maria,...
  • Torta dos deuses
    Bata os ovos na batedeira até ficar bem firme. Coloque o açúcar e continue batendo. Desligue a batedeira e misture lentamente a farinha de trigo. Leve ao forno médio...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo