Receita de Bolo Bem-casado

Bolo Bem-Casado

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Record / Hoje Em Dia
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • essência de baunilha
  • 8 ovos
  • Para decorar:
  • açúcar de confeiteiro
  • Recheio:
  • 2 litros de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo

Massa: bata 8 claras em neve e reserve. Misture as gemas com a essência de baunilha e o açúcar e bata até ficar incorporado. Acrescente essa mistura nas claras em neve delicadamente. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento e misture. Unte uma forma e enfarinhe. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa esteja dourada.

Recheio: em uma panela grande, coloque o leite e ferva. Acrescente o açúcar e o bicarbonato de sódio e mexa sem parar até que ganhe consistência cremosa. Aguarde esfriar e recheie o pão de ló, que deve ser cortado ao meio. Para ficar mais gostoso colocar um pouco da calda antes.

Cobertura: colocar o açúcar e a água para ferver até encorpar. Cobrir o bolo com a calda e com o açúcar de confeiteiro.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo bem casado com mousse de doce de leite
    Massa: Bata os ovos e o açucar até formar um creme bem claro. Misture delicadamente o restante dos ingredientes, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo