Receita de Minitortas de Chocolate

Minitortas de Chocolate

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
70 minitortas
tempo Tempo: 1 hora de preparo + tempo de geladeira + tempo de forno
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (chá) de licor de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 g de amêndoas picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Preparo

1- Recheio: coloque num refratário grande o chocolate, o creme de leite e o licor. Aqueça no microondas por cerca de 3 minutos, na potência média (50%), mexendo na metade do tempo para obter um creme liso. Retire do forno e mexa novamente até derreter completamente o chocolate, junte o doce de leite e leve à geladeira, por aproximadamente 1 hora.

2- Massa: misture as amêndoas, o açúcar, o licor, a clara e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Despeje em fôrmas para empadinhas untadas e enfarinhadas. Faça pequenos furos na superfície da massa com ajuda de um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar e desenforme.

3- Montagem: bata o recheio na batedeira até que fique cremoso, e com a ajuda do saco de confeitar faça pitangas sobre cada minitorta.

Materiais necessários:fôrmas para empadinhas e saco de confeitar, bico pitanga.

Outras receitas relacionadas

  • Cheesecake de chocolate
    Passe os biscoitos no processador, até obter um pó. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua...
  • Cheesecake de cappuccino
    Massa: misture em uma tigela os biscoitos, a margarina (reserve 1 colher de sopa) e a canela até obter uma massa úmida. Forre com a massa o fundo e as laterais de...
  • Torta de uva
    Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo