Receita de Torta de Amêndoas e Figo

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
6 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 40 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de vinho do porto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amêndoa sem pele e torrada
  • 1½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 8 figos maduros e firmes

Preparo

Bata no processador de alimentos uma xícara (chá) do açúcar (reserve a meia xícara), as amêndoas e a farinha de trigo até obter uma farofa. Passe para uma tigela e acrescente meia lata de Creme de Leite, o ovo, o vinho, as raspas de limão e misture bem. Corte seis figos em cubinhos e adicione-os à massa. Unte uma fôrma refratária (19cm de diâmetro), coloque a massa e sobre ela os figos restantes fatiados. Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado. Retire do forno polvilhe com três colheres (sopa) do açúcar reservado e sirva a seguir acompanhado pelo Creme de Leite misturado com o açúcar restante.

Dica

- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Pode-se usar meia xícara (chá) de nozes em substituição às amêndoas.
- Caso não tenha processador, utilize o liquidificador, ligando-o e desligando-o várias vezes até obter uma farofa.

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