Receita de Torta de Amêndoas e Mel

Torta de Amêndoas e Mel

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Tv Gazeta / Todo Seu / José Ricardo Alvarenga
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  • Mousse de chocolate:
  • 250 g de chantilly batido
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • Mousse de mel :
  • 50 ml de mel
  • 250 g de chantilly batido
  • 100 g de chocolate branco
  • Pão-de-ló de amêndoas :
  • 175 g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 80 g de açúcar
  • 325 g de claras em neve
  • 40 g de manteiga derretida
  • 50 g de farinha de trigo
  • 175 g de farinha de amêndoas
  • 5 ovos
  • Pão-de-ló de chocolate:
  • 5 ovos
  • 50 g de cacau em pó
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar

Preparo

Pão-de-ló de Amêndoas: Bater os ovos, o glaçucar, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo. Junte a manteiga derretida depois as claras em neves batidas com açúcar. Assar a 200ºC.

Pão-de-ló de Chocolate: Bater os ovos com o açúcar até montar, junte a farinha e o cacau, asse a 180ºC.

Mousse de Chocolate: Derreta o chocolate, depois incorpore o chantilly.

Mousse de Mel: Derreta o chocolate,incorpore o chantilly e depois junte o mel.

Montagem e Decoração: Em um aro de 20cm, forrar a lateral com uma tira de pão-de-ló de amêndoas, montar a torta com um pão-de-ló de amêndoas, uma camada de mousse de chocolate, uma de pão-de-ló de chocolate, uma de mousse de mel. Decorar com arabescos de chocolate, lascas de amêndoas, mel e flores comestíveis.

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