Receita de Torta Invertida de Maçã

Torta Invertida de Maçã

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 40 min de preparo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) (150 g) de avelãs grosseiramente picadas
  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite
  • 1 pacote (400 g) de biscoito tipo maizena
  • Para as maçãs:
  • 500 g de maçãs descascadas
  • 1 colher (chá) de manteiga em pelotas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

- Forre o fundo da fôrma com o açúcar. Corte as maçãs em fatias finas e disponha sobre a camada de açúcar. Regue com o suco de limão, espalhe as pelotas de manteiga por cima e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 40 minutos para caramelizar as fatias das maçãs.

2- Enquanto isso, prepare a massa: triture o biscoito maizena no copo do liqüidificador, passe para uma tigela, junte o chocolate ao leite derretido e as avelãs. Misture até obter uma massa maleável. Despeje a massa sobre as maçãs e volte ao forno, por cerca de 20 minutos. Espere amornar, desenforme virando a torta sobre o prato e sirva ainda quente.

Materiais necessários: Fôrma redonda e pequena.

Outras receitas relacionadas

  • Torta invertida de maçã sem glúten
    Cobertura: Caramelize uma forma redonda, de preferência com fundo falso e distribua as fatias de maçã na forma caramelizada. Creme: Misture os 4 primeiros ingredientes...
  • Torta de iogurte e maçã
    Bata a manteiga com 5 colheres (sopa) de açúcar. Incorpore 1 gema e as nozes. Coloque a farinha sobre uma superfície plana e junte o creme preparado, amassando velozmente....
  • Torta de maçã sucrée
    Misturar com a mão a farinha, a manteiga, o sal, o ovo e o açúcar até obter massa espessa. Deixar repousar na geladeira durante 1 hora. Recheio: Descascar as maçãs...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo