Receita de Torta de Banana no Microondas

Torta de banana 6

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Fácil
rendimento
6 porções
tempo Tempo: 15 min de preparo
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 5 bananas nanicas em rodelas
  • 12 colheres (sopa) de manteiga picada
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo

Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a canela. Junte a aveia e o açúcar mascavo e misture até ficar uniforme. Acrescente a manteiga e, com a pontas dos dedos, misture até obter uma farofa. Coloque um pouco mais da metade da massa em duas assadeiras refratárias, próprias para microondas, de 10 cm de diâmetro, e espalhe as rodelas de banana. Misture as uvas passas com a massa restante e cubra as bananas. Leve a torta ao forno microondas, na potência média, por 6 minutos, ou até que a massa esteja firme. Desligue o forno e deixe descansar por 2 minutos.

Dica

Esta receita usa microondas.

Esta torta pode ser servida quente, acompanhada de sorvete de creme. Se preferir, sirva com chantilly ou regue com mel.

Outras receitas relacionadas

  • Torta invertida de banana
    Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga, unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador. Leve...
  • Torta crocante de banana com nozes
    Massa: misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sove a massa numa superfície enfarinhada...
  • Torta de banana
    Numa vasilha coloque a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo e vá colocando um pouquinho de leite só para molhar a massa....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo