Receita de Torta Alemã 2

Torta Alemã 2

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Massa:
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 3 gotas de baunilha
  • 1½ pacote de bolacha maria
  • 8 gemas sem pele
  • 3 claras
  • 2 latas de creme de leite gelado sem o soro
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 250 g de açúcar amorfo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Para decorar:
  • rendas de chocolate

Preparo

Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme claro e fofo. Bata a manteiga com o açúcar remanescente, por 5 minutos ou até conseguir um creme bem claro. Acrescente o creme de leite gelado sem o soro, a baunilha e o creme de gema. Continuando a bater até combinar tudo muito bem. Por fim, misture as claras em neve com cuidado para não ferver o volume do creme. Reserve.

Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga. Em uma tigela, junte o soro do creme de leite, o vinho branco e o açúcar. Umedeça levemente as bolachas Maria e acomode-as no fundo da forma. Cubra com uma camada do creme reservado; alterne as camadas de bolacha e creme até terminar todos os ingredientes. Proteja a forma com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 2 horas. Retire do congelador, descasque o papel e cubra com uma ganache feita com chocolate derretido e o creme de leite fresco. Volte ao congelador até o momento de servir.

Desenforme a torta, transfira para um prato de serviço e finalize com frutas, chantilly e as rendas de chocolate. Sirva gelada.

Rendas de chocolate: Derreta uma tablete de 100 g de chocolate hidrogenado. Coloque em um saquinho feito com papel manteiga, corte a ponta do saquinho e faça arabescos com o chocolate sobre um papel de alumínio ou papel manteiga. Leve a geladeira até endurecer. Com uma espátula, destaque pedaços da renda de chocolate e decore as laterais da sua torta.

Outras receitas relacionadas

  • Torta holandesa de laranja
    Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até...
  • Torta de uva
    Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente...
  • Torta alemã
    Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, asgemas e o creme de leite sem soro (reserve o soror) até a massa ficar homogênea. Unte uma fôrma redonda, do fundo removível....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo