Receita de Bolo Branco Básico

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 60 g de manteiga derretida
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe o fundo e laterais de duas assadeiras de bolo redondas com aproximadamente 25 cm de diâmetro. Se preferir pode utilizar assadeiras retangulares. Coloque em uma tigela a farinha e o sal, misture. Coloque na batedeira os ovos e açúcar, bata até obter uma massa com o triplo do volume inicial. Se desejar, aromatize com essência de baunilha ou raspas da casca de limão. Desligue a batedeira e acrescente 1/3 da farinha de trigo, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula. Acrescente a farinha restante e misture delicadamente, coloque a manteiga misturando lentamente. Divida a massa nas assadeiras e asse o bolo por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Utilize conforme a receita para a montagem do bolo.

Outras receitas relacionadas

  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...
  • Bolo de laranja sem glúten
    Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata...
  • Bolo de fécula com cobertura de creme
    Massa: Bata bem as gemas com o açúcar e acrescente a essência e a fécula de batata até conseguir uma mistura homogênea. Acrescente a margarina e o fermento, bata...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo