Receita de Bolo Chá-de-cozinha

Bolo chá-de-cozinha

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura de suspiro:
  • 1 receita de massa americana
  • 1 envelope (12 g) de gelatina sem sabor
  • 500 g de açúcar
  • Massa:
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 6 ovos
  • Massa de ovos:
  • 500 g de açúcar
  • 25 gemas
  • Recheio de doce de leite:
  • 4 gemas
  • 2 latas de leite condensado

Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Prepare o pão de ló, batendo na batedeira as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando levemente. Coloque em duas fôrmas redondas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e reserve.

Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado e a gema e leve ao fogo até apurar. Reserve.

Cobertura: em uma panela pequena, dissolva a gelatina em 1 copo americano de água e leve ao fogo até derreter. Coloque o açúcar na batedeira e despeje a gelatina derretida, batendo até dar ponto. Reserve.

Massa de ovos: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter até obter uma calda. Acrescente as gemas, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e faça bolinhas no formato de gema de ovos.

Montagem: desenforme os pães-de-ló, espalhe o recheio sobre um deles e cubra com o outro. Em seguida, espalhe a cobertura, fazendo caracóis. Prepare a massa americana. Molde a frigideira e as claras. Distribua as bolinhas em formato de gemas dentro das claras e decore o bolo.

Dica

Veja a Receita de Massa Americana na Categoria Doces.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo chá de cozinha
    Cobertura: Coloque em um recipiente a clara, o suco de limão e duas colheres (sopa) de água, vá acrescentando aos poucos o açúcar de confeiteiro, misturando até...
  • Bolo trufado de banana com castanha de caju

    Massa:

    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos...


© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo