Receita de Petit Gateau de Castanha-de-caju

Petit Gateau de Castanha-de-Caju

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo
Fonte: Garoto
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  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada (xerém)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de castanha-de-caju
  • ½ xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150 g de cobertura de chocolate ao leite picada

Preparo

1. Derreta o chocolate ao leite.

2. Junte a manteiga, mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido e reserve.

3. Bata os ovos com as gemas e o açúcar por 3 minutos em velocidade média.

4. Junte o chocolate derretido e misture com uma espátula.

5. Acrescente a farinha de trigo peneirada, a farinha de caju e o xerém, misturando até obter uma massa homogênea.

6. Unte as forminhas próprias para petit gateau com manteiga e enfarinhe-as. Preencha-as com massa até ¾ da capacidade, porque eles crescem durante a cocção no forno.

7. Asse os petit gateaux em forno alto (250ºC - preaquecido) por cerca de 7 minutos ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja mole. Retire-os do forno, desenforme-os sobre um prato raso e sirva-os quente.

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