Receita de Petit Gateau de Chocolate e Coco

Petit Gateau de Chocolate e Coco

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 3 colheres (sopa) de cocada branca mole
  • ½ xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150 g de cobertura de chocolate ao leite picada

Preparo

1. Derreta o chocolate ao leite.

2. Junte a manteiga e misture bem até que todo o chocolate tenha derretido.

3. Coloque os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira por 3 minutos em velocidade média.

4. Junte o chocolate derretido e misture com uma espátula.

5. Acrescente a farinha peneirada e continue misturando até obter uma massa homogênea. Por último, misture a cocada.

6. Unte as forminhas próprias para petit gateau com manteiga e enfarinhe-as. Preencha-as com massa até ¾ da capacidade.

7. Asse os petit gateaux em forno alto (250ºC - preaquecido) por cerca de 7 minutos ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja mole. Retire-os do forno, desenforme-os sobre um prato raso e sirva-os em seguida acompanhados de sorvete de creme.

Outras receitas relacionadas

  • Petit gâteau 2
    Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria e a manteiga. Mexa delicadamente. Numa tigela grande, misture com...
  • Petit gâteau de doce de leite com creme inglês
    Massa: numa frigideira, doure a manteiga, tomando cuidado para que as impurezas não queimem no fundo da panela, pois irá dar um sabor amargo. Deixe esfriar, mantendo...
  • Petit gâteau de chocolate com creme de laranja
    Coloque o chocolate com a manteiga num bowl ou numa tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, até o chocolate derreter, mexendo sempre com movimentos circulares,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo