Receita de Petit-four

Petit-Four

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Média
rendimento
40 unidades
tempo Tempo: 50 min de preparo
Fonte: Garoto
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  • Massa:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 200 g de manteiga sem sal
  • Recheio de laranja:
  • raspas de ½ laranja
  • suco de ½ laranja
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 200 g de cobertura de chocolate branco
  • Recheio de limão:
  • raspas de ½ limão
  • suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 200 g de cobertura de chocolate branco
  • Recheio de maracujá:
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 200 g de cobertura de chocolate branco
  • ¼ colher (sopa) de suco de maracujá concentrado

Preparo

. Para a massa: coloque em uma vasilha a manteiga, o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, a baunilha e amasse delicadamente até formar uma massa homogênea que solte das mãos. Coloque a massa entre papel-filme e abra com o auxílio de um rolo de macarrão até a espessura de 0,5 cm. Para cada biscoito corte 2 círculos de 4 cm com o auxílio de um aro e corte um dos dois círculos com um aro de 3 cm, formando um anel. Acomode em assadeiras forradas com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 160ºC, por 20 minutos, ou até que comecem a dourar. O importante é assar os dois cortes de biscoitos em assadeiras separadas, pois os anéis assam mais rápido.

2. Para os recheios: leve ao microondas, potência média, por 1 minuto, o chocolate picado com o creme de leite. Mexa bem até derreter completamente, junte o suco e, para os recheios de laranja e limão, junte as raspas.

3. Para a montagem: pincele um pouco de recheio no biscoito em formato de anel e cole-o no biscoito maciço. Preencha o espaço central com recheio e decore com raspas de laranja, limão ou sementes de maracujá.

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