Receita de Torta de Amêndoas (croácia)

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Tv Record / Hoje Em Dia
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de licor de cereja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • raspas de 1 limão
  • 2 ovos
  • 2½ xícaras (chá) de amêndoas

Preparo

Massa: Misturar bem a farinha, o açúcar e o ovo formando uma massa fina. Abra a massa e coloque-a no fundo da forma.

Recheio: afervente a amêndoa, espere um pouco, escorra-as, descaque-as, seque-as e processe-as. Bata o açúcar e os ovos até a mistura ficar fofa. Junte as amêndoas, o licor, as raspas de limão e a baunilha. Mexa bem.

Montagem: coloque o recheio sobre a massa que já estava aberta na forma e decore com algumas amêndoas inteiras. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 45 minutos.

Outras receitas relacionadas

  • Torta de chocolate meio amargo
    Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar. Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe...
  • Torta perfumada de frutas
    Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter...
  • Lintzer tart (linzertorte)
    Processe as amêndoas até obter um pó fino. Acrescente à farinha de trigo, junte o açúcar, canela, raspas de limão, pitada de sal e o fermento. Misture bem. Corte...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo