Receita de Bolo da Baviera

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
4 pessoas
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 3 claras
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 300 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de manteiga

Preparo

Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme. Sem parar de bater juntar as gemas, o sal, a canela em pó, as claras batidas em neve e a cerveja em temperatura ambiente. Bater fortemente. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento. Bater bem até abrir bolhas. Despejar numa fôrma de 30 cm de diâmetro untada e assar. Desenformar ainda quente e salpicar a farofinha de canela e açúcar misturados.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo