Receita de Bolo Cremoso de Milho

Bolo cremoso de milho

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 espigas grandes de milho verde

Preparo

Retire com uma faca os grãos das espigas. Unte com manteiga uma forma média para bolo com furo no meio e polvilhe com açúcar. Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque no liquidificador o leite, ovos e os grãos de milho. Bata para que fique bem cremoso. Adicione o açúcar e a manteiga derretida, bata por mais 30 segundos e acrescente a farinha e o sal. Coloque em uma tigela e acrescente o fermento, misture com uma colher de pau para incorporar bem. Despeje na forma e leve ao forno. Após 20 minutos diminua a temperatura para média e asse por mais 30 minutos aproximadamente.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo requinte
    Pão de ló de chocolate. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 xícara (chá) de água quente e o óleo.Desligue...
  • Bolo gelado
    Massa: Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas e o açúcar (com a batedeira ligada). Desligue e agregue a fécula de batata e o fermento....
  • Bolo 5, 10, 15
    Numa batedeira, bata 5 ovos inteiros de 8 a 10 min até formar uma espuma clara.Junte aos poucos o de açúcar peneirado. Por último, adicione aos poucos o de amido...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo