Receita de Bolo de Pinhão com Uva Passa e Vinho Tinto

Bolo de pinhão com uva passa e vinho tinto

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Média
rendimento
12 fatias
tempo Tempo: 2 h e 10 min de preparo
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 200 g de uvas passas sem sementes
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e amassado

Preparo

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque numa tigela o pinhão, a farinha de rosca, o leite, o açúcar, o vinho, 5 colheres (sopa) de manteiga, o suco de limão e as uvas passas. Misture até ficar homogêneo e reserve. Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. No final, incorpore o fermento em pó. Transfira para a tigela com a mistura de pinhão e mexa cuidadosamente até a massa ficar homogênea. Despeje a massa numa assadeira de 30cm x 23cm, untada com a manteiga restante. Leve o bolo ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire o bolo do forno e desenforme ainda morno. Corte-o em pedaços e sirva. Se preferir, decore com pinhão cozido e regue com uma calda preparada com vinho tinto.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo natalino
    Massa: Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas e continue batendo. Misture o leite e o vinho, alternando com o chocolate em...
  • Bolo tentação
    1- Comece preparando a massa: bata a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater até misturar...
  • Bolo suflê de café com calda de amora
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo bem baixo e...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo