Receita de Bolo Ramalhete de Flores

Bolo ramalhete de flores

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 ovos
  • 300 g de ameixas pretas sem caroço picadas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ⅓ xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ xícara (chá) de creme de leite

Preparo

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione o mel e continue batendo. Junte os ovos, um por vez, batendo sempre. Desligue a batedeira e incorpore as ameixas e o creme de leite, misturando bem. À parte, misture os ingredientes secos e acrescente-os à mistura de ameixas, mexendo com uma espátula. Despeje em aros untados com manteiga e enfarinhados, colocados sobre uma assadeira grande untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno bem baixo, preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de casamento com musse de chocolate
    Massa básica: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Misture a farinha, sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e leve...
  • Bolo de noiva
    Bolo: Deixe as passas de molho em meia xícara de vinho do Porto de um dia para o outro. Bata três claras em neve e reserve as gemas. Em outra tigela, bata a manteiga...
  • Bolo de gala
    Massa: Prepare duas massas e asse-as separadamente. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas, o açúcar e deixe bater bem. Misture delicadamente...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo