Receita de Bolo Demais

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Jornal Zero Hora
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de chocolate meio amargo picado fino
  • 200 g de nozes trituradas
  • 5 ovos
  • Cobertura:
  • nozes partidas ao meio
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • Recheio:
  • 320 g de geléia de damasco

Preparo

Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada leve e fofa. Acrescente as nozes e o chocolate picado. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de gemas. Asse em fôrma redonda, de 24 cm de diâmetro untada e esfarinhada, em forno médio, por 45 min. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com a geléia de damasco. Para a cobertura, aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo até obter um creme liso. Cubra o bolo com esse creme e decore com as metades de nozes.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo requinte
    Pão de ló de chocolate. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 xícara (chá) de água quente e o óleo.Desligue...
  • Bolo de batata doce
    Cozinhe as batatas doces e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. Em seguida junte os demais ingredientes, misturando bem. Despeje a massa numa fôrma retangular...
  • Bolo com papoula
    1. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma fôrma de bolo inglês de 29 x 13 cm. Reserve. Numa tigela grande, misture a farinha, 1 xícara de açúcar, o fermento...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo