Receita de Bolo Gelado de Peras

Bolo gelado de peras

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
16 porções
tempo Tempo: 2 horas de preparo
Fonte: Usa Pears
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Decoração:
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
  • Marshmallow de pêras:
  • 2 pêras tipo bartlet
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 pêras tipo bartlet raladas
  • 5 ovos
  • Recheio:
  • 100 g de amêndoas torradas e moídas
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 pêras tipo bartlet raladas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Preparo

Massa: Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma, até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desenforme.

Recheio: Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.

Cobertura: Descasque as pêras, retire as sementes e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.

Montagem: Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte do bolo e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.

Dica

Se quiser, corte 2 peras de sua preferência em tiras, com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo gelado
    Massa: Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas e o açúcar (com a batedeira ligada). Desligue e agregue a fécula de batata e o fermento....
  • Bolo gelado de abacaxi e coco
    Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, aos poucos. Sem parar de bater, junte o leite. Acrescente delicadamente a farinha e o fermento peneirados....
  • Bolo mousse
    Massa: derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar em banho-maria até que fique firme e adicione a mistura reservada....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo