Receita de Bolo de Sorvete 4

Bolo de Sorvete 4

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 2 horas de preparo + tempo de congelador
Fonte: Garoto
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  • Decoração:
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) (100 ml) de leite
  • 400 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1½ colher (chá) de fermento em pó
  • 9 colheres (sopa) (110 g) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sorvete:
  • 400 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)

Preparo

1. Massa do bolo: derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o leite em banho-maria ou forno de microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos. Junte a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

2 Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada leve e fofa. Misture-a ao chocolate derretido, sem parar de bater. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as claras em neve. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro) e asse em forno médio (180ºC) por, aproximadamente, 20 minutos. Depois de frio, corte o bolo em 3 discos de igual espessura.

3. Sorvete: batas as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter uma gemada espessa e esbranquiçada. Reserve. Derreta o chocolate. Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido. Despeje o chocolate sobre a gemada, misturando bem. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar restante e continue a bater até ficarem firmes (ponto de suspiro). Junte delicadamente as claras e o creme de leite batido à mistura de chocolate e gemas. Leve ao freezer em uma assadeira rasa por uma noite.

4. Montagem do bolo: forre com papel-alumínio um refratário fundo e redondo. Disponha um disco de bolo no fundo do refratário. Espalhe por cima uma camada de sorvete e cubra com um segundo disco de bolo. Cubra com o restante do sorvete e, por fim, encaixe o último disco de bolo, cuidadosamente, para que fique bem ajustado na borda do refratário. Deixe no freezer por cerca de 4 horas.

5. Para a decoração: derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou forno de microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Na hora de servir, desenforme o bolo e espalhe rapidamente este creme por cima.

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