Receita de Bolo Quente de Maçã

Bolo quente de maçã

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Fácil
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • tiras de limão siciliano para decorar
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chantilly para decorar
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 maçãs médias sem casca e sem sementes

Preparo

Cozinhe e pique as maçãs. Em seguida, coloque-as em uma tigela; junte o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reserve 1 colher de sopa) e misture bem até a massa ficar homogênea. Unte com a manteiga reservada uma fôrma quadrada de 19 cm e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme o bolo morno e decore com o chantilly e as tiras de limão.

Dica

- Quando um bolo sai do forno não deve ser imediatamente desenformado, porque contém muito vapor em seu interior. O pão-de-ló precisa descansar por 5 minutos, já o tempo para os bolos mais consistentes é de 30 minutos. O local ideal para o bolo descansar deve ser fresco para que o fundo não resseque e para que o bolo não continue cozinhando em seu próprio vapor.

- Se o bolo assar muito ou ficar ressecado, vire-o para baixo, retire as bordas mais duras, regue-o com rum ou conhaque misturado com sucos de frutas ou leite morno. Embrulhe-o com filme plástico e deixe descansar durante 2 horas.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de cenoura maçã e abacaxi
    Massa: Bata no liqüidificador a cenoura com o açúcar e o Creme de Leite Tradicional Glória. Passe para uma tigela e misture a farinha, as frutas e o fermento. Reserve....
  • Christmas pudding
    Reidratar as passas em água quente, escorrer. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre,...
  • Bolo pudim delícia
    Espalhe as fatias de maçã sobre uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro). Faça a calda de caramelo e despeje sobre as maçãs. Reserve. Pão-de-ló: Bata as claras em...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo