Receita de Bolo Real

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Média
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 10 min de preparo
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 65 g de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de fondant para cobrir
  • 1½ colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • cerejas ao marasquino e figo em calda escorrido para decorar
  • 3 ovos grandes batidos
  • 65 g de açúcar mascavo
  • 300 g de frutas cristalizadas picadinhas
  • 50 g de nozes picadas

Preparo

Em um refratário, coloque as frutas cristalizadas, junte os vinhos e misture bem. Tampe e deixe descansar por 3 horas, mexendo 2 ou 3 vezes. Em uma tigela, coloque a manteiga e os açúcares e misture levemente. Junte a farinha, os ovos, o fermento, as frutas reservadas, as nozes e o suco de limão. Misture bem até que os ingredientes se incorporem. Unte com manteiga um fôrma com buraco no meio, despeje a mistura e leve ao forno em potência alta por 9 a 10 minutos. Após o segundo minuto, vire a fôrma e, a seguir, a cada minuto, até que a superfície fique seca e macia, soltando-se das laterais. Retire do forno, espere esfriar, desenfome e cubra com o fondant, deixando-o escorrer pelas laterais. Decore com o figo e as cerejas.

Fondant: Coloque-o em uma tigela e leve ao banho-maria até obter uma consistência pastosa.

Dica

Esta receita usa microondas.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de noiva (são paulo)
    Pasta Americana: Dissolva a gelatina com água e leve ao fogo em banho-maria até que fique transparente. Acrescente a gordura vegetal, a glucose e leve ao fogo novamente....
  • Bolo de noiva (belo horizonte)
    Massa: Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar e bater mais um pouco. Misturar manualmente a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento em...
  • Bolo presente de natal
    Massa: Bata os ovos com o açúcar até aumentar bem. Diminua a batedeira para a velocidade baixa e junte o leite. Desligue, peneire sobre a massa a farinha com o fermento...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo